|
|
|
Biofleisch aus regionaler Herkunft |
|
Neben dem reichhaltigen Angebot an regionalen und überregionalen Spezialitäten aus konventioneller Herkunft, bieten wir Rindfleisch auch in Biolandqualität an. |
|
Beste Qualität von Bioland garantiert |
|
die Kontrollstelle DE-ÖKO-006 |
|
Unser Bioland-Fleisch stammt ausschließlich von Tieren, die artgerecht nach den strengen Bioland-Richtlinien aufgezogen werden. Gesundheit, Bewegungsfreiheit und Futter aus ökologischer Erzeugung sind wichtige Voraussetzungen für die Bioland-Fleischqualität. |
|
Bioland-Bauern halten so viele Tiere, wie von den Äckern und Wiesen des Hofes ernährt werden können. Alle Tiere erhalten grundsätzlich nur pflanzliches Futter wie z.B. Kleegras, Heu, Hülsenfrüchte oder Getreide, das ökologisch erzeugt und überwiegend vom eigenen Hof stammen muss. |
|
|
|
Da unsere Landwirte keine künstlichen Leistungsförderer einsetzen, wachsen die Tiere langsam und gesund heran. Unser Bioland-Fleisch ist deshalb ausgereift, kräftig in der Farbe und fein marmoriert. Erst die Fettäderchen im Muskelfleisch bringen den aromatischen Geschmack. |
|
|
Bioland-Bauern legen besonderen Wert darauf, dass die Tiere ihre natürlichen Verhaltensweisen entfalten können. Deshalb leben Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen auf den Bioland-Höfen in Ställen mit viel Bewegungsraum, natürlichem Tageslicht und eingestreuten Liegeflächen. Alle Tiere haben Zugang zu einem Auslauf im Freien. Und selbstverständlich gibt es bei Bioland keine Hühner in Käfigen. |
|
|